Sholat Tahajud Membantu Lancarkan Usaha Anda

Ibadah pada Allah
Sholat Tahajud merupakan sholat yang dilakukan di sepertiga malam, dimana dipercaya bisa mendapatkan Karunia dan Kemurahan Allah SWT bagi yang melaksanakannya. Dalam hadits disebutkan

“Perintah Allah turun ke langit dunia di waktu tinggal sepertiga akhir dari waktu malam, lalu berseru: Adakah orang-orang yang memohon (berdo’a), pasti akan Kukabulkan, adakah orang-orang yang meminta, pasti akan Kuberi dan adakah yang mengharap/memohon ampunan, pasti akan Kuampuni baginya. Sampai tiba waktu Shubuh.” (Al Hadits).

SubhanAllah, sungguh apa yang sudah dijanjikan Allah memang benar adanya. Allah tidak akan pernah mengingkari janji-Nya kepada hamba-Nya yang taat. Ada sedikit kisah yang mungkin bisa menjadi inspirasi untuk anda, kebetulan kisah itu adalah kisah saya sendiri.

Kisah saya dimulai saat akan mengadakan kompetisi desain website di sebuah kompetisi yang diselenggarakan sekolah Swasta. Jujur saja, saya memiliki ketertarikan di bidang komputer dan guru saya (pak Iwa K.) meyakini saya untuk mengikuti lomba tersebut.

Saya sama sekali belum mahir dalam urusan desain website, dan waktu yang ada hanya dua minggu sebelum kompetisi dimulai. Dua minggu itu saya mencoba belajar Dreamweaver, Front Page, dan Photoshop. Saya mencoba membuat beberapa desain website untuk latihan, dan saya merasa kemampuan saya sudah cukup baik dan siap mengikuti kompetisi kategori desain website.

Dua minggu berlalu, saya dan teman saya (Agung P.W.) dan teman saya yang lain (Yoan) dan partnernya, beserta pak Iwa berangkat ke sekolah penyelenggara kompetisi. Datang dengan rasa cemas dan gugup, sampai-sampai saya dan teman saya izin ke toilet untuk buang air kecil karena faktor grogi sepertinya sebelum kompetisi dimulai haha.

Saat kompetisi dimulai yang lain sudah siap dengan file mentahnya masing-masing, dan kelompok saya (terdiri dari saya dan Agung) mendapatkan kendala. File mentah untuk desain website yang saya kirim ke e-mail panitia tidak masuk, sehingga melibatkan panitia untuk mencarikan flashdisk untuk meng-copy file attachment yang ada di e-mail terkirim saya. Saya tidak membawa flashdisk karena peraturan kompetisi, dikhawatirkan terjadi kecurangan.

Sekitar 30 menit berlalu berkutat dengan file mentah padahal waktu desain itu hanya 2 jam, akhirnya saya dan Agung baru memulai sedangkan yang lain sudah mulai. Kendalanya lagi, aplikasi Dreamweaver yang saya gunakan selalu close dalam waktu tertentu, jadi saya harus rajin save sebelum aplikasi closed. Kendala demi kendala sudah dilalui, kendala yang membuat sedikit kepanikan di batin saya adalah kendala yang pertama tadi haha.

Yang lain sudah selesai, si Agung melihat sekitar dan saya juga ikut melihat-lihat. Desain para peserta lain ternyata bagus-bagus sekali, saya dan Agung sedikit minder tapi biarlah yang penting berani mencoba. Akhirnya di penghujung waktu, kami selesai juga membuat desain website dan Alhamdulillah.

Badan masih terasa dingin, entah efek ketegangan pasca kompetisi atau memang karena dinginnya AC di sekolah tersebut haha. Agung bertanya-tanya sama saya, “kira-kira menang ga ya?”. Saya cuma menjawab, “yang penting udah dicoba gung haha” dengan nada sok santai gitu lah haha. Lalu kami pun kembali ke sekolah untuk melanjutkan pelajaran di Sekolah entah melanjutkan pelajaran atau ada try out karena saat lomba itu pra ujian nasional.

Beberapa hari kemudian, saya melakukan cek di website sekolah penyelenggara kompetisi. Dan saya kaget, nama saya dan Agung ada di peringkat pertama dengan selisih poin yang tipis dengan peserta kompetisi sekolah penyelenggara. Melihat itu saya langsung merinding, langsung saya menelpon pak Iwa dan mengatakan saya dan Agung dapat peringkat 1 (satu). Sedangkan teman saya yang lain menjadi juara harapan 1 (kalau tidak salah).

Pak Iwa sempat tidak percaya mungkin saya salah lihat, saya lalu melihat kembali isi pengumuman kompetisi tersebut dan hasilnya tidak berubah. Ya saya dan Agung memenangkan lomba desain website di peringkat satu. Saya pun tidak percaya, Agung juga tidak percaya, tapi seperti itu lah kehendak Allah yang terkadang datang tanpa kita duga-duga SubhanAllah.

Dari kisah saya tersebut, saya bukan hanya berusaha mempelajari Dreamweaver, Front Page, dan Photoshop dalam dua minggu. Tapi saya juga melakukan sholat tahajud, meminta kepada Allah agar diberikan kemudahan dan lain-lain ya pokoknya yang positif deh, lupa juga waktu itu doa apa aja hehe.

Bener deh, minta sama Allah di waktu sholat tahajud insyaAllah doa anda akan dikabulkan. Tapi anda juga harus berusaha sebaik mungkin dan biarkan Allah memberikan kejutan untuk anda tanpa anda bisa duga-duga. Allah tidak pernah mendustakan janji-Nya, yakin lah maka Allah yakin memberikan anda apapun yang anda minta (hal positif). Semoga anda mendapatkan ilmu baru dari pengalaman saya ini, semoga sukses!

Daftar Uber Car
Abdul Mupit

Abdul Mupit

Seorang suami biasa penyandang gelar Sarjana Ilmu Komunikasi yang ambisius, serta memiliki visi dan misi yang besar, sebesar pemikiran.

  • SubhanALLAH Sob…
    Jadi terharu.
    Makasih