3 Alasan Untuk Tidak Menggunakan Niagahoster

Niagahoster

Niagahoster yang “katanya” perusahaan hosting terpercaya dan “termurah”, ternyata memiliki sisi negatif yang perlu anda hindari sebelum anda terperdaya oleh niagahoster. Ada 3 alasan kenapa Anda tidak menggunakan Niagahoster, berikut bukti dengan logika berpikir yang saya kembangkan (profesor keles).

1. GARANSI

Garansi Uang Kembali
Niagahoster menawarkan anda “garansi 30 hari uang kembali” (lihat gambar di atas). Tapi nyatanya tidak! Itu bohong besar!
Bayangkan, saya membeli paket hosting bisnis dengan kontrak 1 tahun dan selama 30 hari saya menunggu uang yang saya belanjakan di Niagahoster tetapi tidak juga dikembalikan!
Lalu saya menghubungi pihak customer service nih ceritanya menanyakan mengenai pengembalian uang. Berikut rangkuman chatting saya dengan customer service.

Baca Juga: 3 Hal Penting Sebelum Beli Webhosting di Niagahoster

Saya: Selamat siang mas saya mau menanyakan mengenai garansi 30 hari uang kembali, kok uang saya ga kembali juga ya?
CS: Siang bapak, bapak kapan ya request pengembalian uang?
Saya: Loh saya ga minta kok, kan Niagahoster sendiri yang bilang “30 hari uang kembali”. Masa saya tunggu nih udah 30 hari lebih uang saya ga kembali.
CS: MMaaf pak sebelumnya apakah bapak ada masalah dengan hosting kami?
Saya: Tidak ada masalah mas, lancar aja tuh hostingnya. Kan saya cuma nagih garansi 30 hari uang kembali.
CS: Loh kok nagih pak? kan bapak tidak meminta untuk pengembalian dana dan tidak ada masalah pada hosting bapak seperti yang bapak katakan.
Saya: Loh kan saya cuma nagih 30 hari uang kembali itu loh? Anda ngerti ga sih?
CS: Loh pak, bapak ini gimana sih? Itu garansi 30 hari uang kembali bukan berarti setelah bapak menggunakan hosting 30 hari, lantas bapak mendapatkan cashback uang yang bapak belanjakan pak. Misal, kalau bapak kecewa dengan hosting kami bapak bisa meminta pengembalian uang, gitu loh pak. Kalo setelah 30 hari anda dapet uang anda kembali keenakan di bapak dong, dapet uang plus hosting setahun.
Saya: Oh gitu toh, saya pikir setelah 30 hari uang saya akan dikembalikan begitu saja. Habisnya kalimatnya ambigu haha.

Ternyata saya yang salah mengerti, ternyata garansi 30 hari uang kembali itu hanya diberlakukan untuk anda yang kecewa dengan pelayanan dari Niagahoster haha.

2. DISKON MELULU TAPI MENGECEWAKAN

Seneng dong kalo dapet diskon haha. Tapi kalo di Niagahoster mengecewakan diskonnya, bilangnya diskon 50% setelah saya beli paket hosting bisnis selama satu tahun bener sih dapet diskon 50% tapi tahun depan ya saya ga dapet diskon 50% hahaha. Ya iyalah masa mau diskon melulu, rugi keles!

Hosting Unlimited Indonesia

3. BANDWIDTH UNLIMITED

Bilangnya Bandwidth Unlimited tapi baru dihajar ribuan kunjungan servernya tumbang alias down! Memang untuk shared hosting biasanya tidak kuat menampung pengunjung di atas 5000 pengunjung karena memakan resource memory yang besar, bayangkan satu server dipake rame-rame. Server tumbang satu buah, maka website lain yang satu rumah (server) dengan anda akan ikutan tumbang haha. Ya iayalah tong, kalo mau sampe ratusan ribu bahkan jutaan pengunjung pake dong Dedicated Server![/sociallocker]

Tulisan di atas hanya bertujuan untuk mengubah mindset buruk anda yang ingin menggunakan jasa Niagahoster dengan cara memperburuk keadaan untuk memperbaiki keadaan! Entah apa maksudnya haha.

Daftar Uber Car
Abdul Mupit

Abdul Mupit

Seorang suami biasa penyandang gelar Sarjana Ilmu Komunikasi yang ambisius, serta memiliki visi dan misi yang besar, sebesar pemikiran.

  • disqus_UHbULqBfNg

    Mesti pindah kesini mas : metroworldhost.com cek aja reviewnya joss saya aja masih nyaman, aksesnya wusss : dubidam.com

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10203371122150842&set=a.1019878669297.2003027.1595093551&type=1

    • Terima kasih rekomendasinya mas ๐Ÿ™‚

      Tapi saya rasa anda terjebak oleh judul tulisan saya ini hehe

      • disqus_UHbULqBfNg

        hehe tadi aja kebetulan nemu orang di beranda yg tulisan di atas. saya iseng cari di google nemu kesini, aku baca kok ๐Ÿ™‚

  • Pingback: Niagahoster Review | Review Hosting Terbaik()

  • Pingback: Qwords Review | Review Hosting Terbaik()

  • Arhy Van Linux

    anjerr, padahal gua udah serius bacanya ๐Ÿ˜€
    btw, mas sendiri hosting dimana ya ?
    gimana menurut mas niagahoster ini ?

    • Ane sekarang hosting di HH.
      Menurut ane cukup bagus kalo buat blog pribadi yg masih kisaran ratusan pengunjung mas. Tapi kalo paket yg lain ane ga tau, soalnya pake personal aja waktu itu.

  • Betul gan

  • HH > Hawk Host

    • Arhy Van Linux

      ok thanks.

  • Buset, Point Ke-2 bikin saya ngakak parah ๐Ÿ˜€

  • wkwkwkwkwk… ketipu judul.

  • Fathul

    Eeeeh ternyata… Hha… Aku udah pake niagahoster nih. Puas puas aja sama layanannya (puas banget malahan). Ngerti banget apa yang dimau sama pelanggan dengan menjawab semua pertanyaan yang mudah dipahami (maklumlah masih newbie). Pokoknya sukses selalu untuk niagahoster

    • Nah, maka dari itu. Harusnya kalau niagahoster jelek, web hosting ini bakal bangkrut.

      Karena biasanya yg bilang jelek itu ga paham kebutuhan. Jadi asal beli paket hosting paling murah haha

  • Raden

    Emang bagus ya niagahoster. Udah nemu banyak review positif dari pengguna niagahoster. Dan makin tertarik untuk pake hosting disana

    • Relatif mas, kalo emang kebutuhannya pas pasti bagus2 aja. Karena saya pribadi dah sering gonta ganti hosting tapi jarang sekali kena kendala.

      Biasanya yg sering ngeluh itu yg ga sadar diri dengan kebutuhan, butuhnya hosting lebih tinggi tp maunya harga paling murah hhe

      Atau biasanya masih baru terjun menggunakan hosting, kadang ada kendala sedikit langsung cap jelek. Padahal bisa jadi kesalahan ada pada user saat setup website.

      Kalo untuk personal sih niagahoster sudah bisa dikatakan bagus, tapi untuk skala besar, ga deh sepertinya. Minimal pake VPS hosting hhe

      • Raden

        Makasih gan masukannya. Iya pengen cobain di niagahoster dulu, soalnya banyak yang rekomendasiin dan pada puas, jadinya pengen buktiin sendiri. Dan setau aku di niagahoster juga ada VPS khan ya gan?

        • Iya gan niagahoster sudah ada layanan VPS.